Все началось с того, что свекровь принесла мне небольшой кусочек баранины.
Что было дальше?..Память сразу унесла в далекое детство, поездки с родителями на машине на Кавказ. Горный серпантин, головокружительные пропасти, бурлящие потоки, ужины на морском побережье у костра, шашлычник Гамлет, домашнее вино...
Поскольку сейчас у нас meatballs time, все любят и просят котлетки, то из баранины был сделан фарш. Далее стандартно: + булкины крошки, замоченные в молоке, взбитое яйцо, соль, перчик, мелкопорезанные зеленый лук с укропчиком. И креативно: щепоточка корицы и щепоточка золотого изюма. Скатала небольшие сливы, запекла в духовке под верхним огнем.
А самое главное. Подогрела лавашики, на них выложила котлетки и кусочки свежих овощей и сыра, все посыпала зеленью, включила Лезгинку и подала семье. Ужин получился на редкость веселый, хоть муж и обозвал котлетки "мясо с компотом"))))
Эх, жалко нет у нас рога чтобы пить из него вино...